Новости Статьи VMware Veeam StarWind vStack Microsoft Nakivo Citrix Symantec События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Все самое нужное о виртуализации и облаках

Более 6120 заметок о VMware, AWS, Azure, Veeam, Kubernetes и других

VM Guru / News / Результаты тестирования нового инстанса m7i в инфраструктуре VMware Cloud on AWS для нагрузки Microsoft SQL Server

Результаты тестирования нового инстанса m7i в инфраструктуре VMware Cloud on AWS для нагрузки Microsoft SQL Server

29/02/2024

Интересное:



Поддержите VM Guru:

Скачайте бесплатную пробную версию Veeam Backup and Replication!

Пост:

Пару лет назад мы писали о производительности Microsoft SQL Server в облаке VMware Cloud on AWS для инстанса AWS-i4i.metal. С тех пор много что изменилось, а компания VMware анонсировала новый тип экземпляра m7i для VMware Cloud на AWS, который использует сетевое хранилище NFS вместо vSAN. Это предоставляет клиентам гибкое и масштабируемое хранилище на основе VMware Cloud Flex Storage и Amazon FSx для NetApp ONTAP.

Для других типов экземпляров VMware Cloud на AWS включено хранилище vSAN, которое базируется на локальных дисках каждого хоста. Хранилища данных vSAN растут вместе с кластером по мере добавления новых узлов. С m7i количество хранилища не зависит от числа хостов, и вы можете настроить его в зависимости от требований к хранилищу.

Ниже рассмотрим производительность виртуальных машин SQL Server, работающих на 3-узловом кластере m7i с хранилищем NFS, по сравнению с 3-узловым кластером i4i с хранилищем vSAN. Инстансы m7i основаны на процессорах Intel, которые на одно поколение новее, чем i4i. Вот чем отличаются эти инстансы:

Методология

Для тестов использовался набор ВМ с 16 vCPU и 24 vCPU. Поскольку экземпляры m7i имели 48 ядер, как 16 vCPU, так и 24 vCPU были равномерно распределены по общему количеству ядер, что облегчало сравнение производительности и делало его понятным. Для поддержки максимального числа ВМ с 16 vCPU на кластере m7i каждой ВМ назначили 60 ГБ ОЗУ.

Для тестов использовали ВМ Windows Server 2022 с установленным Microsoft SQL Server 2022 и применили открытый инструментарий бенчмаркинга DVD Store 3.5 для запуска нагрузок OLTP-приложений на SQL Server и измерения результатов. DVD Store симулирует онлайн-магазин, где клиенты просматривают, оставляют отзывы и оценивают, регистрируются и покупают продукты. Результаты выражаются в заказах в минуту (OPM), что является мерой пропускной способности. Чем выше показатели OPM - тем лучше.

Результаты производительности ВМ SQL Server с 24 vCPU против 16 vCPU

Результаты на рисунках 1 и 2 показывают производительность ВМ с 24 vCPU и 16 vCPU. Линия обозначает общую пропускную способность в OPM по всем ВМ в каждом тесте. Количество ВМ увеличивается в каждом тесте, начиная с 1 и заканчивая максимально возможным, исходя из количества vCPU, соответствующих числу доступных потоков в кластере.

Темп прироста OPM замедляется, когда количество vCPU превышает количество физических ядер и необходимо использовать второй логический поток (hyperthread) на каждом ядре. Это начинается с 8 и 12 ВМ для тестов с 24 и 16 vCPU соответственно.

Столбцы в каждом графике представляют использование CPU трех хостов для каждого теста. По мере добавления ВМ, VMware Distributed Resource Scheduler (DRS) автоматически размещал и, возможно, динамически перемещал ВМ между хостами для управления нагрузкой. Как показывают результаты, это поддерживало использование CPU на всех хостах довольно стабильным, даже когда нагрузка увеличивалась.

Последняя точка данных в тесте с 16 vCPU (рисунок 2) показывает небольшое снижение OPM, поскольку на этом этапе теста кластер немного перегружен. Несмотря на это, можно было продолжить масштабирование производительности кластера m7i, добавляя больше инстансов. В этих тестах был использован только кластер из 3 инстансов, но можно было бы добавить больше инстансов в кластер для увеличения его емкости.

Рисунок 1 - производительность виртуализированного SQL Server и использование CPU ESXi для кластера из 3 хостов VMware Cloud на AWS с 24 vCPU на ВМ:

Рисунок 2 - производительность виртуализированного SQL Server и использование CPU ESXi для кластера из 3 хостов VMware Cloud на AWS с 16 vCPU на ВМ:

Рисунок 3 сравнивает производительность ВМ с 16 vCPU и 24 vCPU таким образом, что в каждом тестовом случае назначалось одинаковое общее количество vCPU. Например, для 48 vCPU 2?24 vCPU сравниваются с 3?16 vCPU (по сумме - 48 в обоих случаях).

Рисунок 3 - производительность ВМ SQL Server: 16 vCPU по сравнению с 24 vCPU:

Сравнение производительности m7i с i4i

Те же ВМ были перенесены на кластер i4i и тесты повторили. Важно отметить, что чтобы сохранить ВМ максимально идентичными, им не увеличивали объем RAM, несмотря на то, что в кластере i4i было примерно в 2,5 раза больше RAM.

Как показывает рисунок 4, результаты для i4i были схожи в плане OPM и использования CPU хоста. Основное отличие: получилось запустить до 24 ВМ на i4i против максимума 18 ВМ на m7i. Это связано с большим количеством ядер и большей памятью в экземплярах i4i.

Рисунок 4 - трехузловой кластер i4i VMware Cloud on AWS: SQL Server ВМ и использование CPU хоста на ВМ с 16 vCPU по сравнению с vSAN:

Рисунок 5 показывает различия между m7i и i4i. Поскольку отдельные ядра экземпляров m7i имеют более высокую производительность, чем ядра кластера i4i, рисунок 5 показывает преимущество в производительности на левой стороне графика. Как только экземплярам m7i необходимо полагаться на второй логический поток (hyperthread) от каждого физического ядра для поддержки рабочих нагрузок, производительность i4i становится схожей. И, наконец, когда экземпляры i4i полностью используют преимущество большего количества ядер, их производительность превышает производительность m7i.

Рисунок 5 - различие между m7i и i4i:

Тестирование производительности говорит о хорошей работе SQL Server на m7i в рамках предоставляемой экземплярами m7i ресурсной емкости. Поскольку экземпляры m7i имеют меньше ядер и меньше памяти, чем i4i, важно использовать инструмент VMC Sizer, чтобы убедиться, что платформа соответствует потребностям баз данных.

Также наблюдались немного более высокие задержки с подключенным к m7i хранилищем NFS, но в целом это не оказало большого влияния на результаты тестов. Важно также правильно подобрать хранилище NFS, подключенное к m7i, и установить для хранилища IOPs и пропускную способность на уровни, соответствующие требованиям рабочей нагрузки.

Интересное:



Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

26/08/2024:  VMware Explore 2024 Лас-Вегас
04/11/2024:  VMware Explore 2024 Барселона

Быстрый переход:
VMware VMachines Offtopic NAKIVO vStack Gartner Veeam Vinchin StarWind Nakivo IT-Grad Cloud Teradici VeeamON VMworld PowerCLI Citrix VSAN GDPR 5nine Hardware Nutanix vSphere RVTools Enterprise Security Code Cisco vGate Microsoft SDRS Parallels IaaS HP VMFS VM Guru Oracle Red Hat Azure KVM VeeamOn 1cloud DevOps Docker Storage NVIDIA Partnership Dell Virtual SAN Virtualization VMTurbo vRealize VirtualBox Symantec Softline EMC Login VSI Xen Amazon NetApp VDI Linux Hyper-V IBM Google VSI Security Windows vCenter Webinar View VKernel Events Windows 7 Caravan Apple TPS Hyper9 Nicira Blogs IDC Sun VMC Xtravirt Novell IntelVT Сравнение VirtualIron XenServer CitrixXen ESXi ESX ThinApp Books P2V AI Host Client VCF Avi vSAN Explore Chargeback Aria Horizon Labs SASE Skyline Tanzu Workspace ONE Networking Private AI Backup Ransomware Tools Performance Workstation Lifecycle VCP Network AWS Intel API USB SDDC Fusion Whitepaper SD-WAN Mobile VMUG SRM ARM HCI Converter HCX Photon OS Operations VEBA App Volumes NSX Certification VMConAWS Workspace Imager SplinterDB DRS SAN vMotion Open Source iSCSI Partners HA Monterey Kubernetes V2V vForum Learning vRNI UAG Support Log Insight AMD vCSA NSX-T Graphics NVMe HCIBench SureBackup vCloud Обучение Web Client Update vExpert OpenStack UEM CPU PKS vROPs Stencils Bug VTL EUC Forum Video Update Manager VVols DR Cache Storage DRS Visio Manager Virtual Appliance PowerShell LSFS Client Datacenter Agent esxtop Book Photon Cloud Computing SSD Comparison Blast Encryption Nested XenDesktop VSA vNetwork SSO VMDK Appliance VUM HoL Automation Replication Desktop Fault Tolerance Vanguard SaaS Connector Event Free SQL Sponsorship Finance FT Containers XenApp Snapshots vGPU Auto Deploy SMB RDM Mirage XenClient MP SC VMM VDP PCoIP RHEV vMA Award Licensing Logs Server Demo vCHS Calculator Бесплатно Beta Exchange MAP ONE DaaS Hybrid Monitoring VPLEX UCS GPU SDK Poster VSPP Receiver VDI-in-a-Box Deduplication Reporter vShield ACE Go nworks iPad XCP Data Recovery Documentation Sizing Pricing VMotion Snapshot FlexPod VMsafe Enteprise Monitor vStorage Essentials Live Migration SCVMM TCO Studio AMD-V KB VirtualCenter NFS ThinPrint ESA Troubleshooting Director Android Python Upgrade Stretched ML Hub Guardrails CLI VCPP Memory Driver Foundation HPC Orchestrator Optimization Bugs SVMotion Diagram Ports SIOC Plugin Helpdesk VIC VDS Migration Air DPM Flex Mac SSH VAAI Heartbeat MSCS Composer
Полезные постеры:

Постер VMware vSphere PowerCLI 10

Постер VMware Cloud Foundation 4 Architecture

Постер VMware vCloud Networking

Постер VMware Cloud on AWS Logical Design Poster for Workload Mobility

Постер Azure VMware Solution Logical Design

Постер Google Cloud VMware Engine Logical Design

Постер Multi-Cloud Application Mobility

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

 

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Работа с дисками виртуальных машин VMware.

Диски RDM (Raw Device Mapping) для виртуальных машин VMware vSphere и серверов ESX.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Подключение локальных SATA-дисков сервера VMware ESXi в качестве хранилищ RDM для виртуальных машин.

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Где скачать последнюю версию VMware Tools для виртуальных машин на VMware ESXi.

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Как перенести виртуальную машину VirtualBox в VMware Workstation и обратно

Интервью:

Alessandro Perilli
virtualization.info
Основатель

Ратмир Тимашев
Veeam Software
Президент


Полезные ресурсы:

Последние 100 утилит VMware Labs

Новые возможности VMware vSphere 8.0 Update 1

Новые возможности VMware vSAN 8.0 Update 1

Новые документы от VMware

Новые технологии и продукты на VMware Explore 2022

Анонсы VMware весной 2021 года

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2021

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2020

Новые технологии и продукты на VMware VMworld Europe 2019

Новые технологии и продукты на VMware VMworld US 2019

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2019

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2018

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2017



Copyright VM Guru 2006 - 2024, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.
vExpert Badge