Новости Статьи VMware Veeam StarWind vStack Microsoft Nakivo Citrix Symantec События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Все самое нужное о виртуализации и облаках

Более 6180 заметок о VMware, AWS, Azure, Veeam, Kubernetes и других

VM Guru | Ссылка дня: Какие есть версии и номера билдов VMware vCenter, ESXi, Tools и Connection Server?

Parallels представляет партнерскую программу Parallels SaaS FastTrackдля независимых разработчиков программного обеспечения

Программа минимизирует затраты разработчиков при переходе на модель SaaS

Автор: Александр Самойленко
Дата: 30/07/2008

Москва, 30 июля 2008. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о запуске партнерской программы для независимых разработчиков программного обеспечения.  С помощью технологий виртуализации, автоматизации и стандартов Parallels они могут получить готовый канал сбыта разрабатываемых ими приложений на рынке предприятий малого и среднего бизнеса.  Благодаря традиционно сильным позициям Parallels на рынке решения для сервис-провайдеров, участники программы могут предоставлять свое ПО в форме услуг (SaaS) через более чем 10 000 сервис-провайдеров по всему миру, составляющих около 90% мирового рынка хостинга.

Стремление предприятий малого и среднего бизнеса оптимизировать затраты на приобретение и поддержку ПО, быстрое развитие сети Интернет и высокоскоростных каналов связи, привели к росту интереса к концепции SaaS во всем мире. Сегодня к ее реализации существует два основных подхода. Крупнейшие мировые корпорации, такие как Google, Microsoft, Amazon.com, предоставляют узкий круг собственных SaaS-приложений. Эти решения не персонифицированы и пользователям необходимо самостоятельно настраивать их для своих нужд. Качественно иного подхода придерживается компания Parallels. Обеспечивая сертификацию ПО независимых разработчиков по собственному стандарту APS, Parallels выступает связующим звеном в цепочке «разработчик – сервис-провайдер – пользователь». Таким образом, создается универсальная базовая платформа, позволяющая многочисленным независимым разработчикам на базе стандартов Parallels создавать собственные решения, а хостинговым компаниям - размещать эти приложения на своих площадках, выполняя часть работ по их кастомизации и интеграции. Пользователи же за небольшую абонентскую плату получают доступ ко всему функционалу дорогостоящего ПО, не беспокоясь о его своевременном обслуживании. Именно этот подход позволяет независимым разработчикам выйти на рынок SaaS, а также избавиться от финансовых и временных затрат, связанных с адаптацией своих решений для реализации ПО в форме услуг.

Участниками программы FastTrack компании Parallels уже стали многие независимые производители программного обеспечения, в том числе Pinacle Cart, Magento, BV Software, CRE Loaded, Open-Xchange, VoipNow и ePages. Исходя из актуальных бзнес-задач, партнер может выбрать один из трех вариантов участия: Standard, Premium и Ultimate. Базовый уровень FastTrack Standard обеспечивает поддержку одного приложения независимого разработчика. Второй партнерский уровень FastTrack Premium обеспечивает расширенную рекламную и маркетинговую поддержку партнера и дает возможность поддержки более одного приложения. Высший уровень партнерской программы FastTrack Ultimate ориентирован на разработчиков, приступающих к внедрению модели SaaS в своем бизнесе. Он позволяет им полностью изучить все аспекты бизнеса сервис-провайдеров и максимально использовать их возможности при реализации ПО в форме услуг.

«Спрос на приложения SaaS растет с каждым днем, особенно со стороны предприятий малого и среднего бизнеса. Однако ряд подходов к реализации этой модели, применяемых до последнего времени, требовали сложной и дорогостоящей переработки программных решений. Это значительно осложняло выход на этот рынок независимых разработчиков, - говорит Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels. – Настоящим прорывом в развитии концепции SaaS стал выпуск платформы Parallels Open Platform, интегрирующей технологии виртуализации и автоматизации с единым стандартом APS. В результате независимые разработчики впервые получили возможность выхода на столь перспективный рынок с минимальными инвестициями. А новая партнерская программа Parallels сделает бизнес SaaS еще более привлекательным как для независимых разработчиков, так и для сервис-провайдеров».

О компании Parallels - Optimized Computing
Parallels - это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com
На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя - компанию Aflex software.

Дополнительная информация:

Ясиновская Юлия
PR-директор Parallels (Россия)
Моб. (985)997-16-55
yy@parallels.com

Андрей Митрофанов
PR –менеджер Aflex Software
Тел. (495)995-40-37
Andrey.mitrofanov@aflex.ru

Интересное:

Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

26/08/2024:  VMware Explore 2024 Лас-Вегас
04/11/2024:  VMware Explore 2024 Барселона

Быстрый переход:
Полезные постеры:

Постер VMware vSphere PowerCLI 10

Постер VMware Cloud Foundation 4 Architecture

Постер VMware vCloud Networking

Постер VMware Cloud on AWS Logical Design Poster for Workload Mobility

Постер Azure VMware Solution Logical Design

Постер Google Cloud VMware Engine Logical Design

Постер Multi-Cloud Application Mobility

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Работа с дисками виртуальных машин VMware.

Диски RDM (Raw Device Mapping) для виртуальных машин VMware vSphere и серверов ESX.

Подключение локальных SATA-дисков сервера VMware ESXi в качестве хранилищ RDM для виртуальных машин.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Где скачать последнюю версию VMware Tools для виртуальных машин на VMware ESXi.

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Как перенести виртуальную машину VirtualBox в VMware Workstation и обратно

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Интервью:

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2019

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2018

Новые технологии и продукты на VMware VMworld 2017

Copyright VM Guru 2006 - 2024, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.
vExpert Badge